Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 3 л
Рис — 3 стол.л.
Картошка — 6 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Помидоры — 8 шт.
Подсолнечное масло — 6 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Чеснок — 4 зубч.
Рецепт этого рисового супа с овощами отлично подойдет вегетарианцам, а еще он быстро готовится и не требует особых затрат. Я обычно варю этот супчик, когда нужен разгрузочный от мяса день или когда нет времени на готовку. Как же приготовить эту еду? Итак, возьмите рис, лучше длинный, поместите его в воду и варите. Когда он будет почти готов, нужно добавить овощи. Пока рис варится, подготовьте их: картофель почистите, нарежьте брусочками и добавьте в суп. А корень петрушки порежьте соломкой, луковицы — полукольцами или кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры порежьте крупными ломтиками. Теперь овощи пассеруйте на оливковом или подсолнечном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте поджаренные овощи в суп к рису и картофелю, приправьте по вкусу солью, черным перцем, лавровым листом и варите. Когда овощи сварятся, разлейте суп по тарелкам, добавьте измельченные зубчики чеснока для запаха и украсьте зеленью петрушки.