Суп рисовый с мясом и картошкой

Суп рисовый с мясом и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 3 л

Свинина — 700 гр

Картошка — 4 шт.

Рис — 80 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 400 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 1

Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пенку, посолить, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности мяса. Я люблю, когда мясо разварено, поэтому варю свинину подольше.

Шаг 2

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 2

Луковицу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 3

Морковь очистить, натереть на крупной терке и, также как лук, слегка обжарить на масле.

Шаг 4

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 4

Промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

Шаг 5

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 5

Рис насыпать в небольшую мисочку и несколько раз промыть под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.

Шаг 6

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 6

Готовое мясо достать из бульона и переложить его на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.

Шаг 7

Суп рисовый с мясом и картошкой - шаг 7

На заключительном этапе добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину. При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставить кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправить сметаной и подать к супу пампушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 3 л Свинина — 700 гр Картошка — 4 шт. Рис — 80 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 400 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя […] https://vkusuzhina.ru Суп рисовый с мясом и картошкой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий