Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 3 л
Свинина — 700 гр
Картошка — 4 шт.
Рис — 80 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 400 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пенку, посолить, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности мяса. Я люблю, когда мясо разварено, поэтому варю свинину подольше.
Шаг 2
Луковицу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Морковь очистить, натереть на крупной терке и, также как лук, слегка обжарить на масле.
Шаг 4
Промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
Шаг 5
Рис насыпать в небольшую мисочку и несколько раз промыть под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
Шаг 6
Готовое мясо достать из бульона и переложить его на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.
Шаг 7
На заключительном этапе добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину. При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставить кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправить сметаной и подать к супу пампушки.