Суп рисовый с курицей и картошкой

Суп рисовый с курицей и картошкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2 л

Куриные бедрышки — 2 шт.

Картошка — 4 шт.

Рис — 80 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 30 мл

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 1

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее очищенную целую луковицу и куриные бедрышки. Ставим кастрюлю на плиту. Начинаем варить и не забываем во время закипания снять пену. Подсаливаем и варим бедрышки до готовности в течение 25 минут. Затем вынимаем их и лук из кастрюли и продолжаем работать с бульоном.

Шаг 2

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 2

Пока варится бульон, займемся картошкой и рисом, чтобы сократить время готовки. Картошку очищаем, моем, мелко нарезаем и пока оставляем в воде.

Шаг 3

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 3

Рис промываем. Рис я использовала круглозернистый, не пропаренный. Промыть его нужно в трех водах до прозрачности воды, затем воду слить.

Шаг 4

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 4

В кипящий бульон всыпаем картошку и рис, перемешиваем и даем закипеть. Перед закипанием также снимаем образовавшуюся пенку. Засекаем время 15 минут. За это время рис и картошка почти сварятся. Варим на среднем огне.

Шаг 5

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 5

Пока картошка и рис варятся, приготовим зажарку. Для этого морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можно лук предварительно не отваривать, а измельчить его и зажарить вместе с морковкой.

Шаг 6

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 6

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем морковь. Жарим при помешивании на среднем огне 10 минут. Обжаренная морковь придаст супу красивый оранжевый цвет.

Шаг 7

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 7

Подготовим остывшые бедрышки. Снимаем с них шкурку, отделяем мясо от кости и разбираем его руками на волокна.

Шаг 8

Суп рисовый с курицей и картошкой - шаг 8

Через 15 минут после закипания бульона с картошкой и рисом добавляем зажарку из моркови и куриное мясо. Добавляем сухие приправы — у меня "для супов" и пробуем на соль. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп выключаем и даем настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2 л Куриные бедрышки — 2 шт. Картошка — 4 шт. Рис — 80 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 30 мл Специи сухие — по вкусу Шаг 1 В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в […] https://vkusuzhina.ru Суп рисовый с курицей и картошкой
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий