Суп Рамэн домашний

Суп Рамэн домашний Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Свинина — 150 гр

Лапша — 70 гр

Куриный бульон — 500 мл

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Имбирь — 25 гр

Соевый соус — 3 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец розовый молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перепелиные яйца — 2 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Зелёный лук — 15 гр

Шаг 1

Суп Рамэн домашний - шаг 1

Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.

Шаг 2

Суп Рамэн домашний - шаг 2

После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.

Шаг 3

Суп Рамэн домашний - шаг 3

Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.

Шаг 4

Суп Рамэн домашний - шаг 4

Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.

Шаг 5

Суп Рамэн домашний - шаг 5

А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.

Шаг 6

Суп Рамэн домашний - шаг 6

Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.

Шаг 7

Суп Рамэн домашний - шаг 7

Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.

Шаг 8

Суп Рамэн домашний - шаг 8

Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее — мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Свинина — 150 гр Лапша — 70 гр Куриный бульон — 500 мл Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Имбирь — 25 гр Соевый соус — 3 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец розовый молотый — по вкусу Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Суп Рамэн домашний
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий