Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Свинина — 150 гр
Лапша — 70 гр
Куриный бульон — 500 мл
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Имбирь — 25 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец розовый молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перепелиные яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Зелёный лук — 15 гр
Шаг 1
Мясо для рамэна может быть использовано любое и даже рыба. У меня была свинина. Она хорошенько промывается в холодной воде, а потом промокается. Важно убрать остатки влаги, т.к. мясо будет жариться. Ну, а что касается нарезки, то я нарезала на некрупные куски, так, чтобы было удобно есть.
Шаг 2
После чего эти ломтики следует сдобрить перцем, солью, специями, соевым соусом и мелко искрошенными зубками чеснока. Все это кладется по вкусу, а не строго по рецептуре.
Шаг 3
Чистая морковка небольших размеров должна быть очищена от кожуры и натерта на терке.
Шаг 4
Небольшую луковицу тоже очищают, моют, промокают и нарезают очень тонкими полукольцами.
Шаг 5
А теперь можно нагреть масло в сковороде. Как только оно хорошо нагреется, отправим сюда лук с морковкой.
Шаг 6
Затем, когда лук и морковь прожарятся, добавим сюда подготовленное мясо. Кстати, если сковорода объемная, а компонентов не много, можно все одновременно жарить. Итак, жарим ломтики мяса, а потом сготовим до готовности. Т.е. после прожаривания зальем это небольшим количеством воды, так, чтобы только на дне была, а, как выпарится, долейте еще немного.
Шаг 7
Параллельно надо поставить воду для лапши (желательно – домашнего приготовления, но если нет, можно обойтись магазинной). Варим по инструкции. Затем лапшу откидываем на дуршлаг. Если вы хотите сделать самостоятельно лапшу, то замесите тесто из 3/4 стакана муки, яйца, соли по вкусу 1 ст.л. воды кансуй (специальная минералка), раскатайте пласт теста, нарежьте на полоски и, слегка подсушив, пользуйтесь.
Шаг 8
Если все составляющие для первого японского блюда готовы (а тут подразумевается наличие смеси уже готового бульона с соевым соусом), выложите в емкость сначала лапшу, на нее — мясо с овощами, залейте все горячим бульоном. Кстати, бульон может быть мясной рыбный, куриный и пр. Готовое блюдо посыпьте зеленым лучком, добавьте половинки сваренных вкрутую и очищенных яиц перепелиных. Сдобрите ще разочек любимыми специями и лакомьтесь!