Суп-пюре тыква с имбирем и чесноком

Суп-пюре тыква с имбирем и чесноком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 700 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Имбирь — 10 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Бульон — 600 мл

Сметана — 6 стол.л.

Начнем с того, что тыкву порежем на небольшие кубики, репчатый лук, чеснок и имбирь – мелко порубим. А теперь самое интересное – мы не будем ничего варить, и даже жарить. А как же получится суп-пюре, спросите Вы? Очень просто! Берем жаропрочную емкость, складываем туда все овощи, солим и перчим по вкусу, поливаем всю эту красоту оливковым маслом и отправляем в духовку 200°С примерно на 20 или 25 минут. Когда тыква стала мягкой, перекладываем ароматно-пахнущую смесь в блендер, закинув туда ещё и чеснок. Добавляем по не многу бульон (можно и воду, это уж как Вы захотите) и доводим суп-пюре из тыквы до нужной консистенции. Разливаем по тарелочкам (конечно, предпочтительнее мисочки), добавляем сметану, украшаем зеленью и обжаренными тыквенными семечками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 700 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Имбирь — 10 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Бульон — 600 мл Сметана — 6 стол.л. Начнем с того, что тыкву порежем на небольшие кубики, репчатый лук, чеснок и имбирь – мелко порубим. А теперь […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре тыква с имбирем и чесноком
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий