Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриный бульон — 1 л
Картошка — 5 шт.
Ветчина — 150 гр
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Куриные яйца — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Болгарский перец — 0.3 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Карри — 0.5 чайн.л.
Зелень — 2 стол.л.
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Сухарики — 50 гр
Шаг 1
Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут.
Шаг 2
Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский.
Шаг 3
На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты.
Шаг 4
Сварившийся картофель превращаем в пюре.
Шаг 5
В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты.
Шаг 6
В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу.
Шаг 7
Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!