Суп-пюре с ветчиной и яйцом

Суп-пюре с ветчиной и яйцом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриный бульон — 1 л

Картошка — 5 шт.

Ветчина — 150 гр

Морковь — 2 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Куриные яйца — 4 шт.

Лук — 2 шт.

Болгарский перец — 0.3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Карри — 0.5 чайн.л.

Зелень — 2 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Сухарики — 50 гр

Шаг 1

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут.

Шаг 2

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский.

Шаг 3

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты.

Шаг 4

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

Сварившийся картофель превращаем в пюре.

Шаг 5

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты.

Шаг 6

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу.

Шаг 7

Суп-пюре с ветчиной и яйцом

Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриный бульон — 1 л Картошка — 5 шт. Ветчина — 150 гр Морковь — 2 шт. Чеснок — 3 зубч. Куриные яйца — 4 шт. Лук — 2 шт. Болгарский перец — 0.3 шт. Перец горошком — 5 шт. Карри — 0.5 чайн.л. Зелень — 2 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре с ветчиной и яйцом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий