Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 3 зубч.
Кинза, кориандр — 10 гр
Майоран — 0.5 гр
Перец чили — 0.5 чайн.л.
Базилик — 10 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 10 гр
Розмарин — 0.25 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Тимьян, чабрец — 3 гр
Оливковое масло — 40 мл
Бульон — 150 мл
Морская соль — по вкусу
В крутой кипяток опускаем промытые помидоры на несколько минут. Мелко шинкуем головку репчатого лука и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс. Затем в кастрюле разогреваем оливковое масло и закидываем туда чеснок и лук. Овощи слегка подрумяниваем. Очищаем помидоры от кожуры, нарезаем и отправляем в кастрюлю. Промываем зелень, отрезаем все черешки, связываем их и опускаем в кастрюлю, варим, таким образом, в течение 10 минут на среднем огне. Затем пучок черешков выбрасываем. Оставшуюся зелень нарезаем и засыпаем в суп, добавив специи. Продолжаем варить еще 5 минут, после чего измельчаем с помощью блендера. Измельченные томаты добавляем в теплый бульон, солим по вкусу и доводим до кипения. Томатный суп рецепт в виде пюре исполнен, подаем с чесночными гренками. Приятного аппетита!