Суп пюре на курином бульоне с картофелем

Суп пюре на курином бульоне с картофелем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 л

Шаг 1

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа. Если суп-пюре будет готовиться на большое количество людей, то можно взять целую курицу. Если на небольшую семью, достаточно взят куриную грудку, она полезнее.

Шаг 2

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 2

В кастрюлю наливаем воду и кладем промытое куриное филе, добавляем щепотку соли, кладем лавровый лист и пару горошин черного перца. Ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену, убавляем огонь до среднего и варим курицу около 20 минут.

Шаг 3

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 3

Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 4

Морковь также моем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем ножом.

Шаг 5

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 5

Куриное филе вынимаем из бульона, разделываем его на кусочки. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Бульон процеживаем через сито. Овощи кладем в куриный бульон и варим до мягкости морковки.

Шаг 6

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 6

Затем к овощам отправляем куриное мясо и варим их вместе еще около 5 минут.

Шаг 7

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 7

Затем бульон сливаем, оставив его немного на дне кастрюли с мясом и овощами, пробиваем все блендером до получения однородного по консистенции пюре, при необходимости подливая куриный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа. Добавляем специи по вкусу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 8

Суп пюре на курином бульоне с картофелем - шаг 8

Ставим кастрюлю с супом-пюре на огонь, доводим до кипения, выключаем огонь. Суп-пюре из курицы и картофеля готов. Подаем его горячим к столу со свежей зеленью, сухариками и сметаной. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 300 гр Картошка — 3 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — 1 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для супа. […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре на курином бульоне с картофелем
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий