Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 350 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Оливковое масло — 1 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим "Выпечка". У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом "Мультиповар" на 150 градусов
Шаг 3
Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки
Шаг 4
Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку
Шаг 5
Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая
Шаг 6
А тем временем нарезаем зелень
Шаг 7
Выставляем режим "Тушение". У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут
Шаг 8
Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей
Шаг 9
Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля
Шаг 10
Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу
Шаг 11
Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!