Суп пюре из тыквы с пряностями

Суп пюре из тыквы с пряностями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тыква — 2 кг

Оливковое масло — 60 мл

Лук репчатый — 100 гр

Чеснок — 4 зубч.

Морская соль — 6 гр

Молотая корица — 4 гр

Мускатный орех — 2 гр

Гвоздика — 3 гр

Кайенский перец — 1 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Овощной бульон — 1 л

Сливки — 100 мл

Тыквенные семечки — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Включить заранее духовку на 200 градусов.

Для приготовления супа лучше всего выбрать тыкву из не сладких сортов. Далее помыть овощ и с помощью большого кухонного ножа отрезать верхушку и дно от тыквы. Разрезать ее на две половинки и с помощью ложки очистить от мякоти и вынуть семечки из нее. Половину тыквы разрезать еще раз и каждый кусочек тщательно смазать оливковым маслом.

На противень постелить бумагу для выпечки и выложить на нее кусочки тыквы срезанной стороной вниз. Поставить тыкву запекаться в духовку на 35-40 минут, пока она не станет мягкой. Проверить готовность тыквы можно проткнув ее вилкой — она должна свободна входить в овощ. Как только тыква готова, достать её из духовки и остудить.

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, помыть. Плоской стороной ножа раздавить зубчик чеснока до появления сока и порезать небольшими кусочками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, нагреть его и поместить туда измельченные лук и чеснок. Посолить. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности и характерного аромата около 6-8 минут.

Запеченную тыкву очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Переложить тыкву в кастрюлю и перемешать. Добавить специи: корицу, мускатный орех, гвоздику, черный молотый перец и немного кайенского острого перца. Количество специй можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Влить в кастрюлю овощной бульон и на среднем огне довести смесь до кипения. Далее уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на протяжении 15 минут. Затем добавить в суп сливки и прогреть всё вместе, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера (или кухонного комбайна) и измельчить до состояния пюре.

Тыквенные семечки, вынутые из тыквы, поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета и аппетитного аромата.

Готовый тыквенный суп пюре перелить из чаши блендера в порционные тарелки и украсить сверху поджаренными тыквенными семечками и специями.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тыква — 2 кг Оливковое масло — 60 мл Лук репчатый — 100 гр Чеснок — 4 зубч. Морская соль — 6 гр Молотая корица — 4 гр Мускатный орех — 2 гр Гвоздика — 3 гр Кайенский перец — 1 гр Перец черный молотый — 2 гр […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из тыквы с пряностями
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий