Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Имбирь — 20 гр
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Посвящается данный рецепт всем сидящим на диете))) В том числе и мне))))
1. Все овощи вымыть, почистить и нарезать произвольно. В сотейнике разогреть растительное масло, отправить туда все овощи и обжаривать минут 5-7.
2. Имбирь очистить, нарезать пластинками или натереть на тёрке. Овощи залить 1 литром чистой воды, добавить имбирь, соль по вкусу и варить минут 15 до мягкости овощей.
3. Когда овощи сварятся, всё взбить блендером, добавить молоко (сливки) и немного прогреть на огне.
4. Подавать суп лучше со сметаной. Очень хорошо с сухариками собственного приготовления. Приятного аппетита.
P.S. Суп получается достаточно острым за счёт добавления имбиря. Если вам не нравится имбирь, можно его заменить молотым чёрным перцем. Так будет менее остро.