Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тыква — 150 гр
Помидоры — 200 гр
Кальмары — 200 гр
Зелень — 50 гр
Йогурт — 50 гр
Лимонная кислота — 5 гр
Йодированная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Очистить тыкву, порезать на небольшие кусочки, залить водой (или бульоном по желанию), довести до кипения. Если есть стебельки от свежей зелени и специй, то можно с ними пробланшировать тыкву. Когда она будет почти готова, вылить в кастрюлю томаты. Если готовите из свежих помидоров, то снять кожицу любым удобным для Вас способом, порезать кубиками, вложить в кастрюлю с кипящей тыквой. Довести до кипения и поварить вместе минуты 3.
Снять с огня, вытащить зелень, измельчить блендером. За время приготовления тыквы подготовить морепродукты. У меня были замороженные колечки кальмаров, очищенные креветки и мидии. Я их разморозила в микроволновке а потом в ней же и приготовила. Кальмары порезать на кусочки. Смешать вместе измельченные тыкву с томатами и кусочки морепродуктов, добавить лимонную кислоту, соль, перец, мелко порезанную зелень, выдавленный чеснок. Довести до кипения.
Подавать холодным или горячим с белым йогуртом или сметаной.