Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тыква — 350 гр
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Куриный бульон — 350 мл
Сливки — 100 мл
Твёрдый сыр — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Очищенный лук мелко режем, слегка обжариваем с добавлением растительного масла.
Шаг 3
Картофель и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 4
Аналогично нарезаем тыкву.
Шаг 5
Перец освобождаем от семян, нарезаем произвольно.
Шаг 6
Все овощи складываем в кастрюлю к обжаренному луку, заливаем бульоном. Даем закипеть. Солим.
Шаг 7
Варим овощи на медленном огне до мягкости.
Шаг 8
Пюрируем погружным блендером. Я еще протерла массу через сито, чтобы удалить пленочки от перца. Так пюре получилось еще более нежное и однородное. Но это делать не обязательно.
Шаг 9
В полученную массу добавляем мускат, по желанию специи.
Шаг 10
Вливаем сливки, перемешиваем. Прогреваем на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 11
Добавляем натертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешиваем. Даем супу закипеть, при этом мешаем пюре, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12
Закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться 10-15 минут. Подаем суп-пюре горячим со свежей зеленью.