Суп-пюре из молодой крапивы

Суп-пюре из молодой крапивы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Картошка — 3 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Петрушка — 25 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Крапива — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Картофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. Отвар не выливать. Готовый картофель размять блендером (или пропустить через сито) добавить сметанну, перемешать. В полученную смесь добавить отвар. Готовить помешивая на небольшом огне.

 Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на большой терке. Лук и морковь обжарить 5-10 мин в растительном масле. Добавить к картофелю.

 Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крапивой в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Спустя 5 мин. снять суп с огня и можно подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Картошка — 3 шт. Сметана — 2 стол.л. Петрушка — 25 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Крапива — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Картофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. […] https://vkusuzhina.ru Суп-пюре из молодой крапивы
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий