Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 3 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Петрушка — 25 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Крапива — 150 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Картофель очистить и варить в 0,75 л подсоленной воды до готовности. Отвар не выливать. Готовый картофель размять блендером (или пропустить через сито) добавить сметанну, перемешать. В полученную смесь добавить отвар. Готовить помешивая на небольшом огне.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на большой терке. Лук и морковь обжарить 5-10 мин в растительном масле. Добавить к картофелю.
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крапивой в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Спустя 5 мин. снять суп с огня и можно подавать.