Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бульон — 500 мл
Сметана — 100 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Картошка — 500 гр
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Белый хлеб — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и отвариваем в мясном бульоне до готовности. Затем при помощи бленлера делаем из картофеля пюре. В картофельное пюре заливаем сметану и сливки, перемешиваем, ставим на огонь прогреваться, но не кипятить. На следующем этапе приготовления супа-пюре добавляем в него соевый соус, соль и черный молотый перец, а также сливочное масло. Готовим гренки для супа. Для этого белый пшеничный хлеб нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом со всех сторон до образования золотистой корочки. Картофельный суп-пюре по-японски готов, разливаем по тарелкам, посыпав пшеничными гренками. Приятного аппетита!