Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Цветная капуста — 250 гр
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 250 гр
Помидоры — 4 шт.
Плавленый сыр — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Свекольная ботва — 15 гр
Чеснок — 1 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Молоко — 1 стак.
Сметана — 75 гр
Куркума — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 3 стол.л.
Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.
Теперь тушим цуккини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук-порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.