Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы

Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Цветная капуста — 250 гр

Кабачки — 2 шт.

Морковь — 250 гр

Помидоры — 4 шт.

Плавленый сыр — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Свекольная ботва — 15 гр

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Молоко — 1 стак.

Сметана — 75 гр

Куркума — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Петрушка — 3 стол.л.

Во время поста следует придерживаться определённой диеты и употреблять немного другую еду. И сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом «овощной суп пюре». Итак, для начала разбираем цветную капусту на корешки, промываем её, половину капусты варим в подсоленном кипятке примерно 15-20 минут. Вторую часть капусты тушим с маслом примерно 20 минут.

 Теперь тушим цуккини. Овощи должны стать мягкими, поджаривать их нельзя. Далее нагреваем в небольшой кастрюльке сливочное масло и обжариваем чеснок и лук-порей со специями. Теперь добавляем морковь, молоко и варим с накрытой крышкой. Далее в отдельной ёмкости тушим помидоры и сахар с базиликом, доводим до кипения на сильном пламени. Добавляем ботву свекольную. Потом уменьшаем пламя, закрываем кастрюльку крышкой и варим в течение 15 минут. Далее кладём тушёные овощи в блендер и измельчаем их. Теперь добавляем бульон ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Далее разводим в кипящей воде плавленый сыр. В завершении аккуратно всё вместе нагреть и подавать. В уже готовый овощной суп можно добавить рубленную зелень или лук.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Цветная капуста — 250 гр Кабачки — 2 шт. Морковь — 250 гр Помидоры — 4 шт. Плавленый сыр — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Свекольная ботва — 15 гр Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 2 стол.л. Молоко — 1 стак. Сметана — 75 […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из цветной капусты, кабачков, помидоров и ботвы
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий