Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 0.5 шт.
Горох — 0.5 стак.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Хлеб — 30 гр
Шаг 1

Начнем приготовление супа с подготовки необходимых продуктов. Лук, морковь и картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем.
Шаг 2

Горох промываем и кладем в кастрюлю вместе с куриной грудкой и солью. Наливаем воды и ставим на средний огонь.
Шаг 3

Тем временем нарезаем мелко лук.
Шаг 4

Натираем на терке морковь.
Шаг 5

После того, как суп закипит, уменьшаем огонь и снимаем пену с поверхности супа. Добавляем в кастрюлю морковь и лук. Варим суп до готовности гороха. У меня на это ушло 40 минут.
Шаг 6

Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 7

Вынимаем уже готовую куриную грудку из супа, а вместо нее кладем нарезанный картофель и черный молотый перец. Варим суп до готовности картофеля. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем суп.
Шаг 8

Когда температура супа станет около 40 градусов (это приемлемая температура для работы с блендером), взбиваем суп в пюре. Для этого надо воспользоваться насадкой блендера с небольшим ножом. Консистенция супа-пюре должна быть достаточно густой для того, чтобы положенные сверху кусочки мяса не проваливались в суп, но быть более жидкой, чем каша.
Шаг 9

Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки.
Шаг 10

Из кусочка хлеба формируем сухарики, обжарив их на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11

Теперь осталось только разогреть остывший суп-пюре и разлить по тарелкам. В каждую тарелку надо положить кусочки мяса. При подаче на стол, суп подаем вместе с сухариками. Приятного аппетита!