Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Замороженная тыква — 200 гр
Куриный бульон — 200 мл
Сливки — 200 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления супа-пюре для детей из тыквы возьмите следующий набор продуктов: тыкву свежую или замороженную, картофель, морковь, соль, сливки.
Шаг 2
Очистите и хорошо сполосните под краном картофель и морковь.
Шаг 3
Порежьте овощи крупным кубиком и положите в кастрюлю для варки.
Шаг 4
Суп-пюре можно варить на воде или на любом бульоне: курином, мясном, овощном. Для детей предпочтительнее использовать куриный бульон или обычную воду. Залейте овощи водой и поставьте вариться, когда вода закипит, убавьте жар плиты и варите овощи при маленьком кипении до полной готовности. Добавьте кубики тыквы и варите до мягкости тыквы, посолите по вкусу.
Шаг 5
Пробейте овощи погружным блендером прямо в кастрюле или переложите в стакан комбайна и измельчите в нем.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю с супом-пюре сливки.
Шаг 7
Доведите до кипения и дайте немного настояться, чтобы все вкусы взаимообогатились. Подавайте суп-пюре с тыквой для детей в теплом виде, можно дополнительно сделать гренки или сухарики.