Суп по корейски с рыбными фрикадельками

Суп по корейски с рыбными фрикадельками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Минтай — 1 кг

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Зелёный лук — 100 гр

Чеснок — 10 зубч.

Яйца — 2 шт.

Соевый соус — по вкусу

Соль — 1 чайн.л.

Суп с фрикадельками – ммм, вкуснятина! Особенно если эта еда приготовлена из двойного фарша – из свинины и говядины. Но, чтобы фрикадельки были из рыбы? Это что-то новенькое! Давайте попробуем приготовить по этому кулинарному рецепту, сочиненному корейскими гурманами! Будут довольны и домашние, и гости, заглянувшие к вам на запах фрикаделечек!
Итак, внимание, вкусно и быстро, суп с фрикадельками из мякоти минтая (ментхавандяккук)!
Прежде чем приступит к самим фрикаделькам, очистим рыбину от кожи и косточек. Отделив, само собой, филе минтая. Затем сварим шикарный ароматнейший бульончик. Из чего, как думаете? Правильно, из той же кожи, косточек и головы. Посолив его по вашему вкусу, вольем в него соевый соус – тоже на ваш вкус. Слышите, какой аромат разошелся по квартире?!
Запустите мясорубку или комбайн, и пропустите через них мякоть минтая. Какой же фарш без лучка? На сей раз нам понадобится именно зеленый лучок. Половину его порции нашинкуйте, а вторую часть – просто подавите (можно вилкой, можно ложкой). Разведите в воде одно яйцо. А у второго яйца отделите желток от белка. В чесноковыжималке раздавите чесночок.
Затем, как и в случае с мясным фаршем, смешайте все наши ингредиенты — мякоть минтая, белок яйца, а также раздавленные лук и чесночок. Всю эту массу желательно посолить (в рецепте этого нет, а вот некоторые гурманы пробовали и поперчить фаршик для фрикаделек).
Скатав шарики из фарша, то есть фрикадельки, вначале обваляем их в пшеничной муке. Не делали так никогда? Да, но вот еще деталь – теперь обмакните каждую фрикадельку в яйце, разведенном водой, и положите шарики в бульон.
Как только фрикадельки всплывут на поверхность, всыпьте в супчик и нарезанный лук. Не давайте супу остыть, разливайте его по тарелкам.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Минтай — 1 кг Пшеничная мука — 1 стол.л. Зелёный лук — 100 гр Чеснок — 10 зубч. Яйца — 2 шт. Соевый соус — по вкусу Соль — 1 чайн.л. Суп с фрикадельками – ммм, вкуснятина! Особенно если эта еда приготовлена из двойного фарша – из свинины […] https://vkusuzhina.ru Суп по корейски с рыбными фрикадельками
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий