Суп пити из баранины

Суп пити из баранины Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баранина — 500 гр

Лук — 2 шт.

Айва — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Нут — 3 стол.л.

Вода — 1.2 л

Мята — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Чтобы приготовить этот вкуснейший азербайджанский суп, нут нужно замочить в воде на ночь. Наутро слейте воду и промойте горошины.
Далее подготовьте мясо: порежьте его на средние по размеру кусочки. Почистите и нарежьте полукольцами лук, айву нужно порезать небольшими кубиками.
Пока разогревается духовка (а нужная нам температура — 190 градусов), займемся раскладыванием нарезанных продуктов по горшочкам. Всего возьмем их 6 штук. В горшочки до середины кладем мясо, порезанный лук, кусочки айвы и нут. В каждый горшочек вливаем 200 мл кипятка, накрываем крышечками. Теперь горшочки можно ставить в духовку (на полчаса).
В это время подготовим оставшиеся овощи. Чистим картофель, режем его крупно, помидоры моем и нарезаем кубиками или небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль и молотый перец. При необходимости доливаем воду. Важный момент! Ее не должно быть слишком много, иначе будущий суп в духовке может убежать. Снова убираем горшочки в духовку на 35-45 минут.
По истечении этого времени достаем горшочки из духовки. В каждый добавляем несколько горошков черного перца (также можно положить немного порезанной свежей мяты). После этого дайте супу постоять еще несколько минут под закрытыми крышками.
Вкуснейший и ароматнейший суп готов! Подавайте его к столу горячим, украсьте веточками мяты, кушайте с кусочками лаваша. Приятного вам аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баранина — 500 гр Лук — 2 шт. Айва — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Картошка — 2 шт. Нут — 3 стол.л. Вода — 1.2 л Мята — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец горошком — по вкусу Чтобы […] https://vkusuzhina.ru Суп пити из баранины
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий