Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Рис — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Измельчить в блендере 1 луковицу и смешать ее с фаршем. Хорошо перемешать фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить и вымешать еще раз.
Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех.
Картофель порезать небольшими кубиками.
Рис промыть.
В чашу мультиварки выложить рис, картофель и фрикадельки.
Залить водой по верхнюю риску.
Выставить программу «Тушение» на 2 часа.
Нарезанный мелкими кубиками лук обжарить на растительном масле.
Добавить натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец.
В зажарку добавить томатную пасту и немного воды. Все хорошо перемешать и выпарить жидкость.
Выложить зажарку в суп.
Суп посолить, поперчить.
Подавать с мелко нарезанным укропом.