Суп овощной на курином бульоне

Суп овощной на курином бульоне Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 400 гр

Вода — 2 л

Капуста — 300 гр

Картошка — 200 гр

Морковь — 70 гр

Болгарский перец — 50 гр

Лук — 40 гр

Зелёный горошек — 40 гр

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Суп овощной на курином бульоне - шаг 1

В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.

Шаг 2

Суп овощной на курином бульоне - шаг 2

Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.

Шаг 3

Суп овощной на курином бульоне - шаг 3

Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Суп овощной на курином бульоне - шаг 4

Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Суп овощной на курином бульоне - шаг 5

Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.

Шаг 6

Суп овощной на курином бульоне - шаг 6

Зелёный горошек добавить на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

Шаг 7

Суп овощной на курином бульоне - шаг 7

Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 400 гр Вода — 2 л Капуста — 300 гр Картошка — 200 гр Морковь — 70 гр Болгарский перец — 50 гр Лук — 40 гр Зелёный горошек — 40 гр Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Суп овощной на курином бульоне
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий