Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 400 гр
Вода — 2 л
Капуста — 300 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 70 гр
Болгарский перец — 50 гр
Лук — 40 гр
Зелёный горошек — 40 гр
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
В кастрюлю налить холодную воду. Куриную грудку вымыть и разрезать пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Курицу переложить в кастрюлю и поставить вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену нужно удалять.
Шаг 2
Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон, но в дальнейшем курицу можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель вымыть и очистить. Нашинковать мелким кубиком. Переложить в кастрюлю к бульону. Варить десять минут после закипания.
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой и переложить в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь вымыть и очистить с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натереть овощ на крупной тёрке. Переложить в кастрюлю.
Шаг 5
Перец вымыть и нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю.
Шаг 6
Зелёный горошек добавить на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.
Шаг 7
Варить суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку и варить ещё пару минут. После чего суп готов к подаче.