Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Помидоры — 800 гр
Томатный сок — 200 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 5 гр
Кукурузный крахмал — 10 гр
Орегано свежий — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Лук и чеснок очищаем, нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости при закрытой крышке, примерно 3 минуты.
2. Консервированные помидоры откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, затем выкладываем к обжаренным овощам, добавляем пару листиков орегано и измельчаем все с помощью погружного блендера.
3. Полученное пюре солим и перчим, перемешиваем, переливаем в емкость для микроволновки и накрыв крышкой готовим примерно 7 минут при максимальной мощности.
4. Сливки соединяем к кукурузным крахмалом, перемешиваем венчиком. В горячее пюре наливаем томатный сок и подготовленные сливки, тщательно перемешиваем.
5. Готовим суп на той же мощности в течение 5-6 минут.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпаем сухими специями и украшаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!