Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 1 л
Картошка — 4 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Отварной картофель протираем через сито (можно измельчать любым привычным способом). Сливочное масло смешиваем с желтками, мукой и протертым картофелем, не забыв посолить. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их к картофельной массе. Все компоненты нужно перемешать. Доводим молоко до кипения, затем металлической ложечкой, опущенной в горячее молоко, берем небольшие кусочки теста и кладем их в кипящую жидкость. После того как все клецки окажутся в молоке, варим суп на малом огне в течение 10 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо. В конце варки солим и вкусный молочный суп с картофельными клецками готов. Разливаем по тарелкам и подаем вместе с пшеничными тостами, обжаренными на сковороде без масла.