Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 300 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 0.7 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для супа. Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, для постного стола можно использовать и овощной отвар. Курицу моем, нарезаем на кусочки, промываем еще раз, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся на поверхности пену и продолжаем варить курицу на среднем огне, добавив немного соли, перец горошком и лавровый лист. Варим около 20 минут.
Шаг 2
Тем временем моем, чистим и нарезаем соломкой картофель.
Шаг 3
Картофель промываем и спускаем в кастрюлю с куриным мясом. Продолжаем варить в течение 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 6
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до прозрачности лука и мягкости моркови. Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с супом. Варим еще 10 минут.
Шаг 7
В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соли и желток от одного куриного яйца. Перемешиваем смесь и перетираем тесто руками в крошку. Лишнюю муку лучше просеять через сито, чтобы остались крупная крошка теста. Это и есть затирка.
Шаг 8
Спускаем затирку в кастрюлю с бульоном. Сразу перемешиваем, чтобы тесто не прилипло к дну кастрюли и не склеилось в один комок. Даем закипеть супу и держим на огне еще пару минут. Пробуем на достаточность специй, при необходимости досаливаем. Выключаем огонь. Даем супу настояться под крышкой около 10 минут и подаем к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!