Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Баранина — 500 гр
Мясные косточки — 300 гр
Редька белая — 1 шт.
Зелёный лук — 1 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сало — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Перец красный молотый — 0.2 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
Перец черный молотый — 0.2 чайн.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Пшеничная мука — 0.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Советую воспользоваться моим кулинарным рецептом, чтобы приготовить вкуснейшую еду — суп Кесме. Это суп из баранины и на бараньих костях. Попробуйте, это очень вкусный суп.
Сначала замесим тесто. Для этого смешаем муку, яйцо и соль с перцем. Тщательно всё перемешаем, замесим, и мы должны получить плотное тесто. Раскатаем тесто в большие блины и нарежем из них лапшу.
Теперь положим бараньи кости в кастрюлю и добавим воду. Ставим на плиту и варим минимум час. Когда бульон будет готов, его обязательно нужно процедить.
Обмоем и очистим от плевел и жил баранину. Затем, нарежем мясо и курдючное сало кусочками, а репчатый лук кружками, редьку нарежем тонкими палочками. Также мелко пошинкуем зелёный лук.
Бросаем в отдельную кастрюлю мясо и сало и поджарим до золотистого цвета мяса, а затем добавим томат-пасту. Протушим поджарку ещё 5-8 минут. После этого добавляем редьку и зелёный лук. Через несколько минут дольём в сковороду немного бульона, солим и перчим. Далее, продолжаем тушить до готовности мяса, а затем доливаем весь бульон. Доведём до кипения и бросаем в суп лапшу. Лапшу нужно будет проварить примерно 5 минут и суп готов. Затем добавим в суп чеснок, чёрный перец и оставшийся зелёны лук.
Суп Кесме готов, можно подавать на стол.