Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Овощной бульон — 1.5 л
Фасоль — 200 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления картофельного супа с бобовыми нам понадобится: овощной бульон или вода, картофель, морковь, луковица, фасоль (у меня смесь фасоли), растительное масло, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель и луковицу очистить. Картофель промыть и нарезать средними кубиками.
Шаг 3
Морковь нарезать небольшими кусочками. Можно также натереть морковь на терке.
Шаг 4
Фасоль накануне вечером промыть, перебрать, залить холодной водой и оставить на ночь набухать.
Шаг 5
С набухшей фасоли слить воду. Фасоль еще раз промыть.
Шаг 6
В кастрюлю влить бульон, выложить фасоль и целую луковицу.
Шаг 7
Поставить кастрюлю на плиту, довести бульон до кипения и варить на среднем огне около 40 минут до готовности фасоли.
Шаг 8
Выложить картофель в кастрюлю и варить вместе с фасолью еще 10 минут.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь около 4 минут до мягкости.
Шаг 10
Переложить обжаренную морковь в кастрюлю. Все перемешать.
Шаг 11
Суп посолить, поперчить и варить еще около 5 минут.
Шаг 12
В конце луковицу вынуть. Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться 10-15 минут.