Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Красная чечевица — 2 стак.
Картошка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — по вкусу
Растительное масло — 5 стол.л.
Куркума — по вкусу
Паприка — по вкусу
Кинза, кориандр — по вкусу
Если у вас мало времени, или просто хочется простой жидкой еды, но так, чтоб и быстро и со вкусом, то запасайтесь 40 минутами и приступаем:
1. Понадобится кастрюлька и сковорода. И предварительно очищенные и помытые овощи. Картофель нарезать на кубики в 1 см. или чуть больше, и поставить вариться в 2х литрах воды, слегка подсолить.
2. Порезать лук мелкими кубиками и выложить в разогреть масло в сковороде и слегка обжарить.
3. Нарезать мелко морковь, можно через крупную тёрку. Красиво смотрится и красная и жёлтая, и отправить к луку, и следом размельчённый чеснок.
4. Помидор нарезать кубиками, его жарить не нужно, забросим вместе с чечевицей.
5. Теперь поджарку выкладываем в кастрюльку, а на сковороду подливаем немного масла, сразу добавляем куркуму, паприку и чечевицу, и начинаем прожаривать на среднем огне. Чечевица должна стать как-бы прозрачной.
6. И теперь можно её отправить в кастрюльку и добавить помидоры, приправить своими специями и варить минут 5-7. По чечевице сразу будет видно.
Такой супчик станет ещё вкусней, если его сдобрить ложкой домашнего сырного майонеза, накрошить зелень, а вместо обычного хлеба запечь греночки, которые тоже обмазываются майонезом с добавлением чеснока (совсем немного, чтобы было без резкого запаха).
P. S. Если кому интересно, то для гренок можно придумать приспособу, которая состоит из металлической кружки, скомканной фольги, и ненужных вязальных спиц. Приготовление этого супа натолкнуло меня на эту идею. Гренки вкуснее чем на сковороде и их можно подавать к любому супу.