Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Замороженная капуста — 800 гр
Бекон — 60 гр
Сливочное масло — 20 гр
Чеснок — 5 гр
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 80 гр
Сельдерей — 60 гр
Мука — 40 гр
Куриный бульон — 400 мл
Молоко — 200 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 20 гр
1. Бекон нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до золотистости, после чего извлекаем на блюдо.
2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем. Морковь режем кружочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
3. В оставшемся от бекона масле обжариваем подготовленные овощи в течение 5 минут.
4. Цветную капусту размораживаем, после чего выкладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лавровый лист, сливочное масло, жарим на небольшом огне в течение 10 минут, в процессе помешиваем.
5. Затем насыпаем в капусту муку, продолжаем жарить пока она не подрумянится.
6. На этом этапе выкладываем в кастрюлю овощи и бекон, наливаем куриный бульон и молоко, солим и перчим, варим до загустения, примерно 10-15 минут.
При подаче на стол украшаем суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!