Суп из замороженной цветной капусты

Суп из замороженной цветной капусты Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Замороженная капуста — 800 гр

Бекон — 60 гр

Сливочное масло — 20 гр

Чеснок — 5 гр

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 80 гр

Сельдерей — 60 гр

Мука — 40 гр

Куриный бульон — 400 мл

Молоко — 200 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 20 гр

1. Бекон нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до золотистости, после чего извлекаем на блюдо.

2. Лук, морковь, сельдерей и чеснок очищаем. Морковь режем кружочками, лук и сельдерей — небольшими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.

3. В оставшемся от бекона масле обжариваем подготовленные овощи в течение 5 минут.

4. Цветную капусту размораживаем, после чего выкладываем  в кастрюлю с толстым дном, добавляем лавровый лист, сливочное масло, жарим на небольшом огне в течение 10 минут, в процессе помешиваем. 

5. Затем насыпаем в капусту муку, продолжаем жарить пока она не подрумянится.

6. На этом этапе выкладываем в кастрюлю овощи и бекон, наливаем куриный бульон и молоко, солим и перчим, варим до загустения, примерно 10-15 минут. 

При подаче на стол украшаем суп рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Замороженная капуста — 800 гр Бекон — 60 гр Сливочное масло — 20 гр Чеснок — 5 гр Лук репчатый — 50 гр Морковь — 80 гр Сельдерей — 60 гр Мука — 40 гр Куриный бульон — 400 мл Молоко — 200 мл Лавровый лист — 1 […] https://vkusuzhina.ru Суп из замороженной цветной капусты
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий