Суп из утки с лапшой

Суп из утки с лапшой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Утка — 400 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Морковь — 0.5 шт.

Корень петрушки — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Яичная лапша — 50 гр

Лук репчатый — 50 гр

Морковь — 50 гр

Картошка — 100 гр

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Суп из утки с лапшой - шаг 1

Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.

Шаг 2

Суп из утки с лапшой - шаг 2

Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.

Шаг 3

Суп из утки с лапшой - шаг 3

Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.

Шаг 4

Суп из утки с лапшой - шаг 4

Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками. Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.

Шаг 5

Суп из утки с лапшой - шаг 5

Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.

Шаг 6

Суп из утки с лапшой - шаг 6

Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.

Шаг 7

Суп из утки с лапшой - шаг 7

Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.

Шаг 8

Суп из утки с лапшой - шаг 8

Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 — 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Утка — 400 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Морковь — 0.5 шт. Корень петрушки — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 3 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Яичная лапша — 50 гр Лук репчатый — 50 гр Морковь — 50 гр Картошка — […] https://vkusuzhina.ru Суп из утки с лапшой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий