Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Утка — 400 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Корень петрушки — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Яичная лапша — 50 гр
Лук репчатый — 50 гр
Морковь — 50 гр
Картошка — 100 гр
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Как сварить суп из утки? Подготовьте указанные ингредиенты. Для бульона можно взять любые части утки, а также готовый суповой набор. У меня для супа два маленьких утиных окорочка. Овощи среднего размера. К этому набору овощей можно добавить и свои любимые овощи. Яичная лапша у меня готовая, можно взять лапшу домашнего приготовления. Специи по вкусу — лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю на 3 литра, выложите в неё промытую под холодной проточной водой утку и залейте кастрюлю водой. Поставьте её на сильный огонь, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо промойте. Снова залейте утку холодной водой (2-2.5 л.), добавьте лук, корень петрушки, морковь (целиком, лук можно добавлять в шелухой, тогда цвет бульона будет немного желтоватым, но лук очень тщательно промыть), соль, лавровый лист, смесь перцев и поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите бульон до кипения, если появится пена, то снимите её с поверхности бульона ложкой. Затем нагрев уменьшите и варите бульон около часа — полтора. Время варки бульона будет зависеть от выбранных частей и возраста утки. В готовом бульоне мясо будет мягким.
Шаг 4
Готовый бульон процедите, убрав из него овощи и специи. Мясо отложите остывать. Поставьте бульон на огонь. Морковь, лук, картофель для супа промойте и очистите. Порежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель средними кубиками. Как бульон снова закипит, добавьте нарезанные лук и морковь и варите на среднем огне 7 — 8 минут.
Шаг 5
Затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Остывшее мясо утки отделите от костей и порежьте кусочками. Добавьте нарезанное мясо в суп.
Шаг 7
Спустя пять минут варки картофеля добавьте яичную лапшу, перемешайте. Добавьте по вкусу соль и варите суп до готовности картофеля и лапши на среднем огне под крышкой.
Шаг 8
Готовому супу дайте настояться в кастрюле минут 10 — 15, а затем подавайте на стол. К домашнему супу с уткой можно предложить свежий хлеб и нарезанную свежую зелень укропа, петрушки.