Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 1 стол.л.
Зелёный лук — 40 гр
Куриный бульон — 2 стак.
Сельдерей — 20 гр
Петрушка — 15 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Кукурузный крахмал — 2 стол.л.
Молоко — 1 л
Сметана — 1 стак.
Виноградные улитки — 200 гр
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Введите муку и варите около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и варите еще 1 минуту.
Влейте куриный бульон, добавьте тонко нарезанный сельдерей, петрушку и черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения, после чего варите 5 минут, постоянно помешивая.
Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве холодного молока и добавьте в кипящий суп вместе с оставшимся молоком. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока суп не загустеет и не начнет закипать. Это займет около 8-10 минут.
В отдельной емкости смешайте сметану с улитками, отправьте в суп и варите еще 5 минут.
Кушайте горячим, приятного аппетита!