Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 800 гр
Вода — 500 мл
Растительное масло — 60 мл
Имбирь — 30 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп из тыквы с имбирем, нам понадобится: 800 г тыквы; одна крупная морковь; одна небольшая луковица; 30 г корня имбиря; три зубчика чеснока (у меня зубчики крупные, поэтому я взяла два); 60 мл растительного масла; 2 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.
Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры, если есть семена, удалить их тоже. Подготовленную тыкву нарезать ломтиками.
Шаг 3

Выложить тыкву на противень, застеленный фольгой. Смазать растительным маслом.
Шаг 4

Завернуть тыкву в фольгу и положить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Шаг 5

Морковь, луковицу, корень имбиря и чеснок очистить.
Шаг 6

Морковь порезать мелкими кубиками.
Шаг 7

Луковицу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8

Чеснок мелко порубить.
Шаг 9

Имбирь также порубить мелкими кубиками.
Шаг 10

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло.
Шаг 11

Выложить лук, чеснок и имбирь и жарить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 12

Добавить морковь, перемешать и жарить все вместе еще пару минут.
Шаг 13

Влить в кастрюлю воду. Довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут до готовности моркови.
Шаг 14

Добавить в кастрюлю ломтики запеченной тыквы.
Шаг 15

Прогреть все вместе 5 минут. В конце посолить.
Шаг 16

Взбить суп погружным блендером до однородности.
Шаг 17

Разлить тыквенный суп-пюре с имбирем по тарелкам. Приятного аппетита!