Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тыква — 350 гр

Бекон — 125 гр

Картошка — 350 гр

Лук-порей — 100 гр

Морковь — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Куриный бульон — 0.5 л

Шаг 1

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.

Шаг 2

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.

Шаг 3

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 3

Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.

Шаг 4

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 4

К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.

Шаг 5

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 5

Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.

Шаг 6

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 6

Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.

Шаг 7

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 7

Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.

Шаг 8

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 8

Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)

Шаг 9

Суп из тыквы Хоккайдо с беконом. - шаг 9

В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тыква — 350 гр Бекон — 125 гр Картошка — 350 гр Лук-порей — 100 гр Морковь — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Душистый […] https://vkusuzhina.ru Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий