Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 350 гр
Бекон — 125 гр
Картошка — 350 гр
Лук-порей — 100 гр
Морковь — 50 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Куриный бульон — 0.5 л
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Морковь, картофель и чеснок почистить. Тыкву освободить от семян и очистить от кожуры. Нарезать некрупными кубиками, размером примерно 1 см. * 1 см.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, отправить туда нарезанный кубиками бекон. Обжарить, помешивая, около двух- трёх минут.
Шаг 3
Лук порей нарезать нетолстыми колечками, морковь натереть на крупной тёрке, либо нарезать тоненькими брусочками.
Шаг 4
К обжаренному бекону добавить лук порей и морковь. Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне на пару минут.
Шаг 5
Далее отправить в кастрюлю нарезанною тыкву. Перемешать.
Шаг 6
Следом отправить к овощам сливочное масло и на среднем огне оставить под закрытой крышкой на пять минут.
Шаг 7
Картофель нарезать маленькими кубиками, примерно такими же размером, как и тыква. Отправить его в кастрюлю.
Шаг 8
Сделать огонь на максимум. Налить бульон. Количество бульона можно увеличить или наоборот уменьшить, смотря какой густоты суп Вы хотите получить в итоге. Так же на данном этапе можно использовать овощной бульон, мясной, либо обычный кипяток. После закипания огонь убавить до среднего, и варить всё под закрытой крышкой около 10 минут(до готовности картофеля.)
Шаг 9
В конце приготовления суп посолить по вкусу(важно не переборщить с солью, т.к. когда суп настоится, он станет солонее за счёт бекона). Добавить в кастрюлю лавровый лист, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, а так же добавить свежую зелень. Снять кастрюлю с огня и дать настояться супу некоторое время. При подаче посыпать по желанию душистым перцем. Подавать можно со сметаной и сухариками.