Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Вода — 3 л
Лук репчатый — 170 гр
Морковь — 100 гр
Картошка — 650 гр
Рис — 80 гр
Килька — 480 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 20 гр
1. Лук и морковь очищаем, лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи сразу в кастрюлю, добавляем лавровый лист, наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, как обычно на суп. Выкладываем в кастрюлю к луку и моркови. Рис моем и также выкладываем в суп.
3. Варим в течение 20-25 минут, после чего добавляем кильку в томатном соусе, приправляем черным и душистым перцем, солим по вкусу, варим 5 минут.
4. Укроп моем, измельчаем ножом, выкладываем в суп, держим на огне еще 1-2 минутки.
Насыпаем по порциям и подаем на стол.
Приятного аппетита!