Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 700 гр
Мясные субпродукты — 500 гр
Оливковое масло — 20 мл
Лук — 80 гр
Чеснок — 4 зубч.
Имбирь — 5 гр
Кровь — 300 мл
Яблочный уксус — 100 мл
Соус, паста — 20 мл
Мясной бульон — 750 мл
Лимонный сок — 10 мл
Морская соль — 5 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Кинза, кориандр — 20 гр
1. Для приготовления этого необычного и очень вкусного блюда подготовим ингредиенты:
— мясо помоем и порежем на крупные кусочки,
— также поступим с субпродуктами (взять можно печень, сердце, легкие, уши — по собственному вкусу): моем, удаляем пленки, затем нарезаем субпродукты крупными кусочками,
— чистим от шелухи лук, нарезаем мелко,
— чистим зубчики чеснока, измельчаем при помощи пресса или мелкой терки,
— моем и очищаем кусочек корня имбиря, трем его на мелкой терке или мелко режем ножом.
2. Ингредиенты подготовлены, значит можно переходить непосредственно к приготовлению супа:
— в чашу мультиварки кладем порезанные мясо и субпродукты, заливаем бульоном, кладем лавровые листы, выставляем режим «Тушение», время — 1 час,
-когда время выйдет, открываем мультиварку, перекладываем содержимое в кастрюлю с толстым дном, лавровые листья выбрасываем,
— разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем измельченные лук, чеснок и имбирь, обжариваем, помешивая, 5-10 минут (до золотистости). После выкладываем обжаренные лук, чеснок и имбирь в кастрюлю к мясу и субпродуктам,
— ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего убавляем и готовим все вместе в течение 5 минут,
— две столовые ложки уксуса наливаем в емкость с кровью, хорошо перемешиваем,
— остальной уксус выливаем в кастрюлю к мясу, перемешиваем, затем заливаем кровью и снова перемешиваем. Содержимое кастрюли при этом должно быстро потемнеть. Готовим 5-10 минут до загустения,
— наливаем рыбный соус, лимонный сок, посыпаем солью, все перемешиваем, не забываем попробовать и подкорректировать по надобности количество соли и приправ,
— снимаем кастрюлю с огня, раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей кинзой.
Приятного аппетита!