Суп из свекольной ботвы

Суп из свекольной ботвы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 250 гр

Вода — 1 л

Морковь — 80 гр

Свекла — 200 гр

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 20 мл

Чеснок — 5 гр

Томатная паста — 20 гр

Свекольная ботва — 100 гр

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

1. Картошку очищаем, моем, режем кубиками как обычно на суп.

2. Выкладываем картошку в кастрюлю, заливаем водой, солим, отправляем на огонь. Варим в течение 20 минут с момента закипания.

3. Очищаем свеклу, морковь и лук. Затем овощи моем и нарезаем небольшими кубиками.

4. В сковородку наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне, выкладываем подготовленные овощи, обжарим в течение 10-12 минут, до мягкости.

5. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс к овощам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, варим примерно 8-10 минут.

7. Свекольную ботву моем, мелко рубим, добавляем в суп, не забываем про соль и сахар, а также усиливаем вкус лимонным соком.

8. Варим суп минут 5, добавляем черный молотый перец и убираем с огня.

Подаем в горячем виде, заправив сметаной и посыпав рубленной зеленью укропа.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 250 гр Вода — 1 л Морковь — 80 гр Свекла — 200 гр Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 20 мл Чеснок — 5 гр Томатная паста — 20 гр Свекольная ботва — 100 гр Лимонный сок — 20 мл Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Суп из свекольной ботвы
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий