Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 2 л
Сердце говяжье — 500 гр
Картошка — 300 гр
Рис — 100 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Шаг 4
В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.
Шаг 5
Рис тщательно промыть.
Шаг 6
В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.
Шаг 7
Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.
Шаг 9
Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Добавить томатную пасту.
Шаг 11
Жарить все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 12
Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.
Шаг 13
Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Шаг 14
Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!