Суп из сердца говяжьего

Суп из сердца говяжьего Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2 л

Сердце говяжье — 500 гр

Картошка — 300 гр

Рис — 100 гр

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп из сердца говяжьего - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа из говяжьего сердца нам понадобится: говяжье сердце, картофель, лук, морковь, томатная паста, лавровый лист, растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Суп из сердца говяжьего - шаг 2

Картофель очистить. Картофель нарезать кубиками.

Шаг 3

Суп из сердца говяжьего - шаг 3

Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 4

Суп из сердца говяжьего - шаг 4

В кастрюлю влить чистую воду, выложить целую луковицу, поставить на огонь и довести до кипения. В некоторых рецептах пишут, что сердце можно варить в той же воде (вернее бульоне), в котором оно варилось. Но мне кажется это не совсем правильным, так как до некоторых протоков в сердце добраться сложно, поэтому при варке бульон может потемнеть от остатков крови. Поэтому я предпочитаю бульон от сердца слить, а варить суп на чистой воде.

Шаг 5

Суп из сердца говяжьего - шаг 5

Рис тщательно промыть.

Шаг 6

Суп из сердца говяжьего - шаг 6

В кипящий бульон выложить картофель и рис. Добавить лавровый лист. Снова довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут.

Шаг 7

Суп из сердца говяжьего - шаг 7

Говяжье сердце тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 30 минут и снова промыть. Отварить сердце в подсоленной воде с добавлением душистого перца около 1,5 часов до готовности. Вынуть сердце из бульона и нарезать кубиками.

Шаг 8

Суп из сердца говяжьего - шаг 8

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки говяжьего сердца около 5 минут.

Шаг 9

Суп из сердца говяжьего - шаг 9

Добавить к сердцу морковь. Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Суп из сердца говяжьего - шаг 10

Добавить томатную пасту.

Шаг 11

Суп из сердца говяжьего - шаг 11

Жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 12

Суп из сердца говяжьего - шаг 12

Выложить в суп обжаренное говяжье сердце с морковью. Варить все вместе еще 5-7 минут. Суп посолить и поперчить.

Шаг 13

Суп из сердца говяжьего - шаг 13

Убрать кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 14

Суп из сердца говяжьего - шаг 14

Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2 л Сердце говяжье — 500 гр Картошка — 300 гр Рис — 100 гр Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Суп из сердца говяжьего
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий