Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сардины консервированные — 1 шт.
Картошка — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перловка — 0.5 стак.
Перец горошком — 6 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Морская соль — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Вода — 2 л
Шаг 1
Ингредиенты самые простые и доступные. Суп я планировала готовить вечером, после работы, а потому утром промыла перловку и замочила ее.
Шаг 2
К вечеру крупа набухла и стала вот такой красивой. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, и доводим воду до кипения. Опускаем перловку, делаем средний огонь. Пусть варится, а мы займемся овощами.
Шаг 3
Картошку чистим и нарезаем кубиками. Можно и соломкой, как вам больше нравится. Сразу же промываем картофель под проточной водой, смывая лишний крахмал и отправляем картошку в кастрюлю.
Шаг 4
Теперь почистим лук и морковку. Измельчаем и обжариваем на растительном масле
Шаг 5
Не теряем зря времени. Пока лук с морковкой обжариваются мы поломаем на кусочки рыбу. Я использовала рыбные консервы в собственном соку с добавлением масла. Всю жидкость я вливаю в суп. Туда же добавляю рыбу.
Шаг 6
Лук с морковкой закладываю одновременно с консервами. Тогда же и перец с лаврушкой. Варим минут пять. Пробуем, если нужно, досаливаем.
Шаг 7
Супчик хорош в горячем виде. Мой муж любит такой супчик со сметаной, а по мне так он и в таком виде хорош. Приятного аппетита!