Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морской окунь — 600 гр
Картошка — 300 гр
Помидоры — 200 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Сливки — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Вода — 1.5 л
Зелень — 20 гр
1. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем черную пленку внутри брюшка, моем подготовленную тушку, нарезаем порционными кусочками средней величины.
2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.
3. Лук репчатый очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к луку.
4. Помидоры моем, режем тонкими четверть кольцами, отправляем вслед за чесноком. Тушим овощи до того момента, пока помидоры не превратятся в кашицу.
5. Наливаем к тушенным овощам сливки, держим на огне минуту-вторую, снимаем с плиты.
6. В кастрюлю к уже почти готовому картофелю выкладываем кусочки рыбы, солим и перчим. Когда суп закипит, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.
7. Добавляем овощи в сливочном соусе, варим 10 минут с момента повторного закипания.
Подаем суп на стол посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!