Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молодая капуста — 240 гр
Копченая колбаса — 130 гр
Картошка — 180 гр
Помидоры — 50 гр
Морковь — 50 гр
Лук — 50 гр
Болгарский перец — 50 гр
Стебель сельдерея — 40 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Бульон — 700 мл
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Вот простой набор продуктов, который понадобится для приготовления супа из молодой капусты с копчёной колбасой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Все овощи помыть под проточной водой. Из перца удалить плодоножку и семена.
Шаг 2
Лук, перец, сельдерей и помидор нарезать некрупно. Морковку натереть на средней тёрке, можно так же нарезать тонкими брусочками от руки. Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Капусту нашинковать мелко, колбасу нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. Чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс, как Вам привычнее.
Шаг 4
В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Отправить лук, морковку, перец и сельдерей обжариваться. Непрерывно помешивая, готовить около одной минуты на сильном огне.
Шаг 5
Отправить к обжаренным овощам помидор, картофель и чеснок, перемешать и готовить около одной минуты. Далее налить в кастрюлю бульон. Бульон можно использовать любой: мясной, куриный или овощной. Если в наличии нет готового бульона, то можно использовать простой кипяток, с ним суп получится не менее вкусным. После закипания огонь убавить до среднего и варить под закрытой крышкой около 10 мин. До полной готовности картофеля.
Шаг 6
Отправить в кастрюлю лавровый лист, колбасу и капусту, огонь сделать на максимум. После закипания огонь убавить снова до среднего и варить около минуты- двух.
Шаг 7
Добавить в суп мелконарезанную зелень, досолить по вкусу, если требуется.
Шаг 8
Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться не менее 15-20 минут. Чем дольше настаивается суп, тем ароматнее он становится. Подавать суп можно со сметаной.