Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Медвежатина — 1 кг
Лук — 160 гр
Чеснок — 40 гр
Болгарский перец — 100 гр
Картошка — 100 гр
Баклажаны — 100 гр
Морковь — 100 гр
Помидоры — 200 гр
Кинза, кориандр — 100 гр
Базилик — 100 гр
Растительное масло — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 60 гр
Вода — 900 мл
Гвоздика — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Можжевеловые ягоды — 5 шт.
Перец черный молотый — 2 гр
Сахар — 20 гр
Винный уксус красный — 100 мл
Мясо режем на крупные куски. Не забудьте предварительно его хорошенько вымыть. Складываем мясо в глубокую емкость и готовим жидкость для вымачивания:
— доводим воду до кипения;
— добавляем гвоздику, лавровый лист, душистый перец, можжевеловые ягоды;
— кипятим все вместе 10 минут;
— насыпаем соль и сахар, черный молотый перец, перемешиваем;
— наливаем уксус и держим на огне еще 5 минут;
— процеживаем жидкость и даем немного остудиться.
Заливаем приготовленной ароматной жидкостью мясо и оставляем его на 4 часа. В это время подготавливаем овощи и зелень:
— чистим лук, нарезаем его полукольцами;
— очищаем зубчики чеснока, режем на несколько частей;
— болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками;
— очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, такими же кубиками режем баклажан;
— морковь чистим и режем кружочками;
— помидоры режем крупно — лучше всего кружочками:
— мелко рубим кинзу и базилик.
Время прошло — разогреваем казан с растительным маслом, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне минут пять. В процессе добавляем соль и черный молотый перец. Затем убавляем нагрев и добавляем овощи. Лучше всего класть их слоями, а между слоев посыпаем нарубленной зеленью.
Заливаем казан водой и варим все вместе на слабом огне в течение 2,5 часов.
Подаем ароматное кушанье горячим!