Суп из куриных желудков

Суп из куриных желудков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2 л

Куриные желудки — 300 гр

Картошка — 3 шт.

Вермишель — 50 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Растительное масло — 5 стол.л.

Шаг 1

Суп из куриных желудков - шаг 1

Куриные желудки хорошо промываем холодной водой. Выкладываем их на разделочную доску и обрезаем жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Суп из куриных желудков - шаг 2

Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки — их мы возвращаем в кастрюлю.

Шаг 3

Суп из куриных желудков - шаг 3

Заливаем желудки холодной водой в количестве двух литров и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения, добавляем соль и варим желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Даже если мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.

Шаг 4

Суп из куриных желудков - шаг 4

За это время подготовим овощи. Картофель очищаем, моем и мелко нарезаем как обычно на суп. Я брала клубни средней величины — разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке.

Шаг 5

Суп из куриных желудков - шаг 5

Делаем зажарку. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, всыпаем лук и жарим при помешивании на среднем огне 2 минуты. Всыпаем морковь, перемешиваем и тушим ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.

Шаг 6

Суп из куриных желудков - шаг 6

Когда пройдет отведенное для варки желудков время, всыпаем в кастрюлю картофель вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавляем приправы по вкусу и сливочное масло. Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов — время подсчитала для них. Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2 л Куриные желудки — 300 гр Картошка — 3 шт. Вермишель — 50 гр Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Растительное масло — 5 стол.л. Шаг 1 Куриные желудки […] https://vkusuzhina.ru Суп из куриных желудков
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий