Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные лапки — 500 гр
Куриное филе — 200 гр
Вода — 3 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Вермишель — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
1. Куриные лапки хорошо промываем, при необходимости можно замочить в теплой воде. Обрезаем коготки и чистим лапки от пленки, если она есть.
2. Ставим их вариться. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Снимаем пену при помощи шумовки, как закипит бульон и начнет она образовываться.
3. Как лапки приготовятся, достаем их. Режем на кусочки куриное филе, нарезаем мелко луковицу. Морковь натираем и добавляем ингредиенты в бульон. Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в суп. Солим и добавляем сухие специи.
4. Когда картофель почти сварился, добавляем вермишель и варим до готовности супа.
5. Разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.