Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Килька — 250 гр
Рис — 120 гр
Картошка — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовка ингредиентов. Для приготовления супа с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода; картофель, морковь, рис, килька в томатном соусе; лавровые листья; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Картофель очистить. Нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь очистить, затем натереть на крупной или средней терке.
Шаг 4
Рис тщательно промыть.
Шаг 5
Воду или бульон довести до кипения. Выложить картофель, морковь, лавровый лист и соль. Снова довести до кипения.
Шаг 6
Когда вода закипит, добавить промытый рис.
Шаг 7
Кастрюлю прикрыть крышкой, при этом должна остаться небольшая щелочка для выхода пара. Варить суп на небольшом огне около 15-20 минут.
Шаг 8
Добавить в суп кильку в томате. Варить еще 5 минут при слабом кипении.
Шаг 9
Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам и при желании посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!