Суп из говяжьего языка

Суп из говяжьего языка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Язык говяжий — 1 кг

Вода — 1.5 л

Фасоль белая — 200 гр

Морковь — 80 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 10 гр

Корень сельдерея — 7 гр

Растительное масло — 40 мл

Томатная паста — 20 гр

Перец горошком — 5 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Картошка — 300 гр

Цветная капуста — 200 гр

Укроп — 20 гр

Петрушка — 20 гр

1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра разбухшую фасоль отвариваем до готовности в течение часа, по окончании отвар не сливаем.

2. Язык моем, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и варим в течение 2,5 часов. Во время варки не забываем снимать пенку.

3. Морковь, лук, чеснок  и сельдерей очищаем. Морковь режем тонкой соломкой, лук — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем мелко порезанный сельдерей и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.

4. Бульон процеживаем сквозь сито и возвращаем на огонь. Язык выкладываем в емкость с холодной водой, затем снимаем с него шкурку.

5. Картофель очищаем, моем, режем кубиками и выкладываем в кипящий бульон, варим в течение 5 минут.

6. Выкладываем в суп обжаренные овощи, а также фасоль вместе с отваром, добавляем лавровый лист и перец горошком, солим, варим еще 5 минут.

7. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, выкладываем в суп и варим 4–5 мин.

8. Укроп и петрушку моем, режем не очень мелко. Язык режем тонкими пластинками.

Насыпаем суп на порции, в каждую выкладываем кусочки языка и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Язык говяжий — 1 кг Вода — 1.5 л Фасоль белая — 200 гр Морковь — 80 гр Лук репчатый — 80 гр Чеснок — 10 гр Корень сельдерея — 7 гр Растительное масло — 40 мл Томатная паста — 20 гр Перец горошком — 5 шт. Соль […] https://vkusuzhina.ru Суп из говяжьего языка
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий