Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Язык говяжий — 1 кг
Вода — 1.5 л
Фасоль белая — 200 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Корень сельдерея — 7 гр
Растительное масло — 40 мл
Томатная паста — 20 гр
Перец горошком — 5 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Картошка — 300 гр
Цветная капуста — 200 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
1. Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. С утра разбухшую фасоль отвариваем до готовности в течение часа, по окончании отвар не сливаем.
2. Язык моем, выкладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой и варим в течение 2,5 часов. Во время варки не забываем снимать пенку.
3. Морковь, лук, чеснок и сельдерей очищаем. Морковь режем тонкой соломкой, лук — кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем мелко порезанный сельдерей и томатную пасту, жарим еще 2 минуты.
4. Бульон процеживаем сквозь сито и возвращаем на огонь. Язык выкладываем в емкость с холодной водой, затем снимаем с него шкурку.
5. Картофель очищаем, моем, режем кубиками и выкладываем в кипящий бульон, варим в течение 5 минут.
6. Выкладываем в суп обжаренные овощи, а также фасоль вместе с отваром, добавляем лавровый лист и перец горошком, солим, варим еще 5 минут.
7. Цветную капусту моем, разделяем на соцветия, выкладываем в суп и варим 4–5 мин.
8. Укроп и петрушку моем, режем не очень мелко. Язык режем тонкими пластинками.
Насыпаем суп на порции, в каждую выкладываем кусочки языка и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!