Суп из чечевицы с мясом и картофелем

Суп из чечевицы с мясом и картофелем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 300 гр

Красная чечевица — 4 стол.л.

Вода — 1.8 л

Лук — 80 гр

Морковь — 50 гр

Болгарский перец — 30 гр

Помидоры — 100 гр

Чеснок — 5 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.

Шаг 2

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 2

Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

Шаг 3

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 3

Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).

Шаг 4

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 4

Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.

Шаг 5

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 5

Морковку почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 6

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 7

Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 8

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 8

Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.

Шаг 9

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 9

В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.

Шаг 10

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 10

Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 11

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 11

В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.

Шаг 12

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 12

Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.

Шаг 13

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 13

Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.

Шаг 14

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 14

После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.

Шаг 15

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 15

Мясо нарезать кусочками.

Шаг 16

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 16

Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.

Шаг 17

Суп из чечевицы с мясом и картофелем - шаг 17

При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 300 гр Картошка — 300 гр Красная чечевица — 4 стол.л. Вода — 1.8 л Лук — 80 гр Морковь — 50 гр Болгарский перец — 30 гр Помидоры — 100 гр Чеснок — 5 гр Растительное масло — 2 стол.л. Зелень — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Суп из чечевицы с мясом и картофелем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий