Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 300 гр
Картошка — 300 гр
Красная чечевица — 4 стол.л.
Вода — 1.8 л
Лук — 80 гр
Морковь — 50 гр
Болгарский перец — 30 гр
Помидоры — 100 гр
Чеснок — 5 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты. В рецепте использовалась мякоть говядины, но суп можно приготовить абсолютно с любым мясом.
Шаг 2
Говядину промыть под проточной водой, отправить в кастрюлю, залить холодной водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Шаг 3
Когда вода начнет закипать, открыть крышку и снять пену с помощью ложки. Посолить. Затем огонь убавить до среднего, варить мясо час или полтора(зависит от того, какую часть говядины вы используете для супа).
Шаг 4
Пока варится мясо, приготовить остальные ингредиенты. Луковицу почистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать мелко.
Шаг 5
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 6
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Перец помыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок нарубить мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 8
Помидор нарезать произвольно не очень большими кусочками. По желанию можно заранее снять кожицу с томата. Для этого следует залить помидор кипятком и оставить на минуту, затем аккуратно слить воду и очистить помидор от кожуры.
Шаг 9
В сковороду налить растительное масло и нагреть его. Отправить лук, перец, морковку и чеснок в сковородку и, перемешивая, обжарить некоторое время.
Шаг 10
Красную чечевицу промыть в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 11
В кастрюлю с готовым мясом добавить картофель. Огонь сделать на максимум.
Шаг 12
Следом отправить чечевицу, все перемешать. После закипания плиту убавить до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля и чечевицы. На это уйдет примерно 15- 20 минут.
Шаг 13
Вынуть из кастрюли мясо с помощью вилки. Огонь снова сделать на максимум. Отправить в кастрюлю зажарку.
Шаг 14
После закипания добавить в суп помидоры. Попробовать на соль, если требуется досолить.
Шаг 15
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 16
Зелень помыть и нарубить мелко. В рецепте использовалась петрушка. Хорошо подойдут так же укроп и зеленый лук. Отправить мясо в суп, а следом зелень. Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться некоторое время.
Шаг 17
При подаче суп можно посыпать душистым перцем. Так же будет вкусно со сметаной.