Суп из чечевицы с курицей

Суп из чечевицы с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 450 гр

Вода — 1.5 л

Чечевица — 100 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картошка — 2 шт.

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Суп из чечевицы с курицей - шаг 1

Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа можно взять любую часть курицы. Я решила готовить суп из куриных бедер. Когда для супа используется мясо на кости, то бульон получается более сытный и наваристый. Лук, морковь и картофель очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Суп из чечевицы с курицей - шаг 2

Курицу залейте холодной водой и поставьте на огонь. Почему именно холодной? В таком случае курица будет нагреваться вместе с водой, постепенно отдавай в бульон все самое полезное и весь свой навар. Варите курицу в кипящей воде, на небольшом огне, минут 30. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо удалить с поверхности. Затем курицу извлеките из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мяс

Шаг 3

Суп из чечевицы с курицей - шаг 3

Доведите бульон с мясом до кипения. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и добавьте их в бульон. Варите все вместе 10 минут.

Шаг 4

Суп из чечевицы с курицей - шаг 4

За это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте измельченные овощи на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На обжарку уйдет 3-4 минуты. Периодически зажарку перемешивайте, чтобы овощи не подгорели.

Шаг 5

Суп из чечевицы с курицей - шаг 5

Выложите готовую зажарку в суп. Затем всыпьте чечевицу и варите суп до готовности чечевицы еще минут 10. По вкусу добавьте немного соли и специи. Я использую чечевицу не требующую предварительного замачивания. Время варки чечевицы ориентируйте по инструкции на упаковке. У моего сорта чечевицы время варки, как раз, 10 минут. Если любите суп погуще, то можно добавить чечевицы немного больше. Я готовлю супы в более жидком виде.

Шаг 6

Суп из чечевицы с курицей - шаг 6

Суп готов! Дайте ему постоять под крышкой еще минут 10-15, чтобы он настоялся. По желанию можно добавить немного свежей зелени. Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 450 гр Вода — 1.5 л Чечевица — 100 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картошка — 2 шт. Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления супа подготовьте необходимые ингредиенты. Для супа […] https://vkusuzhina.ru Суп из чечевицы с курицей
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий