Суп из чечевицы постный

Суп из чечевицы постный Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Чечевица — 2 стак.

Растительное масло — 20 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.

Мука — 1 чайн.л.

Помидоры — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — 0.1 чайн.л.

Петрушка — 20 гр

Итак, первым делом нам надо перебрать чечевицу, хорошенько ее промыть и залить водой минут на 10. Мне кажется, что так она быстрее сварится, хотя, может это и лишнее. В этой же воде ставим ее на огонь. Незабываем бросить в кастрюлю чеснок и, если есть, конечно, чабрец. Варим 40 минут, а за это время успеваем спассеровать лук с помидорами на растительном масле, в конце пассировки добавляем муку, совсем немного. Закладываем пассировку в суп и варим до готовности еще минут 10-15.
На столе я посыпаю суп петрушкой и красным перцем, но перец – дело вкуса, уж слишком он острый.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Чечевица — 2 стак. Растительное масло — 20 гр Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Тимьян, чабрец — 1 чайн.л. Мука — 1 чайн.л. Помидоры — 2 шт. Соль — по вкусу Перец красный молотый — 0.1 чайн.л. Петрушка — 20 гр Итак, первым делом […] https://vkusuzhina.ru Суп из чечевицы постный
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий