Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Чечевица — 2 стак.
Растительное масло — 20 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Тимьян, чабрец — 1 чайн.л.
Мука — 1 чайн.л.
Помидоры — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — 0.1 чайн.л.
Петрушка — 20 гр
Итак, первым делом нам надо перебрать чечевицу, хорошенько ее промыть и залить водой минут на 10. Мне кажется, что так она быстрее сварится, хотя, может это и лишнее. В этой же воде ставим ее на огонь. Незабываем бросить в кастрюлю чеснок и, если есть, конечно, чабрец. Варим 40 минут, а за это время успеваем спассеровать лук с помидорами на растительном масле, в конце пассировки добавляем муку, совсем немного. Закладываем пассировку в суп и варим до готовности еще минут 10-15.
На столе я посыпаю суп петрушкой и красным перцем, но перец – дело вкуса, уж слишком он острый.