Суп из брюквы

Суп из брюквы Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Брюква — 1 кг

Лук репчатый — 80 гр

Сливочное масло — 100 гр

Морковь — 160 гр

Стебель сельдерея — 100 гр

Шалфей свежий — 80 гр

Мука — 50 гр

Сливки жирные — 400 мл

Куриный бульон — 1200 мл

Тыквенные семечки — 40 гр

Паприка — 2 гр

Чеддер — 240 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В кастрюле на среднем огне разогреваем половину порции сливочного масла, затем добавляем муку, перемешиваем.

2. В мучную массу наливаем сливки, перемешиваем чтобы не было комочков, после чего наливаем куриный бульон.

3. Доводим соус до кипения, после чего держим на слабом огне примерно 20 минут, чтобы масса стала гуще.

4. Брюкву, морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками, обжариваем на оставшемся сливочном масле в течение 10 минут.

5. Шалфей измельчаем, половину порции добавляем к обжаренным овощам, готовим еще минуту. 

6. За это время соус достаточно загустел, заливаем им овощи и продолжаем варить на слабом огне примерно полчаса.

7. Оставшийся шалфей и измельченные тыквенные семечки обжариваем на оливковом масле.

8. Пюрируем суп блендером, добавляем соль, черный молотый перец, паприку, предварительно натертый сыр чеддер. 

9. Когда сыр расплавится, раскладываем суп по порциям и добавляем заправку из шалфея и тыквенных семечек.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Брюква — 1 кг Лук репчатый — 80 гр Сливочное масло — 100 гр Морковь — 160 гр Стебель сельдерея — 100 гр Шалфей свежий — 80 гр Мука — 50 гр Сливки жирные — 400 мл Куриный бульон — 1200 мл Тыквенные семечки — 40 гр Паприка […] https://vkusuzhina.ru Суп из брюквы
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий