Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Соль — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Мускатный орех — 5 гр
Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Брокколи — 750 гр
Бульон — 900 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 125 мл
Для начала займёмся капустой. Отрезаем у неё ножки и мелко их порубим. Теперь делим кочан на мелкие соцветия. Далее берём 3-х литровую кастрюлю на средний огонь, топим в ней маргарин. Теперь кладём в неё лук и пассируем его, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Теперь добавляем в кастрюльку ножки и соцветия брокколи, куриный бульон, соль, перец, тимьян, мускатный орех и 500 мл. воды. Доводим всю нашу массу до кипения на сильном огне и кипятим примерно 15 минут. После этого наливаем небольшое количество супа в блендер и делаем пюре. Переливаем пюре в тарелку. Таким же образом поступаем со всем оставшимся супом. После этого моем кастрюлю, в которой был суп, переливаем в неё измельчённый суп, добавляем в него сливки и нагреваем на среднем огне, избегая закипания. Всё. Вот наш суп и готов!