Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом

Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Соль — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мускатный орех — 5 гр

Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Брокколи — 750 гр

Бульон — 900 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 125 мл

Для начала займёмся капустой. Отрезаем у неё ножки и мелко их порубим. Теперь делим кочан на мелкие соцветия. Далее берём 3-х литровую кастрюлю на средний огонь, топим в ней маргарин. Теперь кладём в неё лук и пассируем его, часто помешивая, в течение 3-4 минут. Теперь добавляем в кастрюльку ножки и соцветия брокколи, куриный бульон, соль, перец, тимьян, мускатный орех и 500 мл. воды. Доводим всю нашу массу до кипения на сильном огне и кипятим примерно 15 минут. После этого наливаем небольшое количество супа в блендер и делаем пюре. Переливаем пюре в тарелку. Таким же образом поступаем со всем оставшимся супом. После этого моем кастрюлю, в которой был суп, переливаем в неё измельчённый суп, добавляем в него сливки и нагреваем на среднем огне, избегая закипания. Всё. Вот наш суп и готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Соль — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Мускатный орех — 5 гр Тимьян, чабрец — 0.25 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Брокколи — 750 гр Бульон — 900 мл Лук репчатый — 1 шт. Сливки — 125 мл Для начала займёмся капустой. Отрезаем у […] https://vkusuzhina.ru Суп из брокколи со сливками и мускатным орехом
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий